LaSalle College Jakarta berpartisipasi dalam jakarta fashion week 2019

Jakarta Fashion Week 2019

Oktober 22, 2018
SYMB / OSIS adalah acara kesembilan bagi LaSalle College Jakarta untuk berkontribusi dalam acara fashion bergengsi tahunan: Jakarta Fashion Week. Acara ini adalah platform besar untuk mahasiswa Fashion Design dan Fashion Business Program kami untuk mempromosikan merek mereka ke komunitas mode dan publik.

Ada 9 desainer berbakat:

Bella Fransisca @bellafransisca

"Sitcky Situation" terinspirasi oleh kekuatan kata-kata yang sering dilupakan orang. Koleksi ini berfokus pada penggunaan kantor di mana catatan tempel sangat banyak hadir. Bentuk catatan tempel, dan skema warna dicampur dengan lingkaran kain di sekitar kain semi wol, garis-garis dan ringan. Perlakuan koleksi adalah; Warna-warni manik-manik dari peta plastik yang digunakan orang untuk mengatur file dengan potongan tangan khusus sesuai dengan pengukuran catatan tempel persegi panjang, jahitan rantai jahitan untuk menuliskan kata-kata ke dalam pakaian dan pencetakan kain contoh warna-warni catatan tempel.

Fidelia Inetta Lius @fideliainetta

Desain mereknya, Fillie memiliki misi untuk membuat pakaian dengan esensi dongeng, pola tebal, warna kuat dan perawatan kain unik. Fillie berasal dari ‘filly’, yang berarti wanita muda yang bergaya. Dia mengembangkan Koleksi Kapsul Akhir 4 yang didedikasikan untuk "Unification" budaya Peru dan budaya Timor-NTT. Kain utama adalah Kain Buna dengan banyak variasi warna dan pola yang unik, dikombinasikan dengan Denim, kanvas berkualitas tinggi dengan sedikit sentuhan kain ringan dan alpaka (binatang ikonik dari Peru) untuk mewakili tampilan feminin dari koleksi ini.

Ervina Michelle Liem @ervinamichelle
"Liem" Collection dipilih karena hubungannya dekat dengan keluarga. Ia menggabungkan dua buah ratapannya, yang merupakan akhir dari Mama dan Tegel Kunci dari Jogja. Dia menciptakan siluet yang lebih mengalir dan mudah di mana Anda dapat melihat tampilan bergeser dari pakaian terinspirasi pedesaan hari, ke pakaian malam kota. Berbagai perawatan kain seperti sulaman tangan, percetakan, manik-manik dan juga tambalan dapat dilihat dalam koleksi ini untuk memberikan representasi keanggunan, kesederhanaan dan sikap antusias dari Mama-nya.

Maria Nathania Tjuhanda @maria.nath
Koleksi "ROARING 20-s" -nya terpesona oleh berbagai musik, era jazz yang lebih suram. Desainnya terinspirasi oleh wanita flapper yang glamor dan kuat pada tahun 1920-an; kemewahan dilengkapi dengan manik-manik kreatif dengan potongan mid-length kontemporer dan minimalis dari siluet yang akan dilengkapi dengan kain flowy untuk menambahkan efek flapper ke koleksi. Juga memiliki sentuhan bulu dan manik-manik kaya yang menekankan kemewahan dan kekayaan wanita di tahun 1920-an.

Rashesa Sabrina @rashesabrina
DELA GOSI adalah koleksi yang ingin menggambarkan sosok wanita modis. Koleksi ini menggunakan kombinasi kain denim dengan kain tenun sutra dari Sengkang, Sulawesi Selatan. Nama Lagosi diambil dari nama desa di Sulawesi Selatan. Dalam koleksi ini, motif Lagosi memiliki karakteristik dengan bunga besar, dan motif lainnya, Bombang, diidentifikasi dengan garis zig-zag yang ditafsirkan sebagai gelombang laut.

Christi Erning @christierning
Koleksi pertama dari Christi Erning membawa tema 'Genesis 1:25', referensi tulisan suci tentang kelahiran manusia pertama di bumi. Koleksi mengambil menyelam jauh ke tahap janin sampai kelahiran menjadi bayi. Kain tipis dan tidak terstruktur dipilih untuk mewakili kelezatan kelahiran anak. Sentuhan akhir cat untuk menciptakan kembali ketelanjangan setiap hari awal anak di rumah sakit.

Putri Mudita @putrimudita
Terinspirasi oleh Athena dari mitos Yunani, Putri Mudita dengan Koleksi "Bridal & Couture"-nya menunjukkan cara baru dari gaun pesta yang mencoba berbicara kepada penonton dari sisi berani dan brilian wanita dengan cara yang feminin dan elegan. Putri berkata, Athena, seorang wanita yang kuat dan Dewi perang adalah potret sebenarnya dari seorang wanita modern seharusnya.

Prasomya Santika @prasomya
Populux oleh Prasomya Santika diatur untuk dirangkul sebagai kemewahan baru, terinspirasi oleh arsitektur perkotaan dan bentuk seni abad pertengahan era 1950-an. Utilitas keausan kerja dan bentuk yang berani adalah komponen kunci menuju kesan minimalis dan kontemporer. Garis dan proporsi juga memiliki elemen kunci menuju siluet koleksi. Sementara warna yang bersih dan netral tetap menjadi pokok koleksi; kontras tekstur ditinggikan dengan campuran katun padat kaku, beludru ringan, dan perawatan pelapisan berlapis. Keseimbangan feminin yang elegan bersama dengan kemewahan dalam bentuk santai.

Selviana
@selphieusagi
Euclid adalah ayah dari geometri, alasan dari kain bermotif geometris yang digunakan Selphie dalam koleksi ini. Ini menjelaskan semua detail drapery dan siluet setiap gaun, yang menyerupai chiton, peplos, dan himation sebagai pakaian era Helenistik di Yunani. Dengan koleksi ini, Selphie memiliki tujuan untuk menjadi terkenal dan mulia untuk mereknya, seperti makna di balik nama Euclid.

Selamat atas pertunjukkan yang luar biasa! Dan kami ingin mengucapkan terima kasih untuk semua orang yang berpartisipasi dengan datang ke pertunjukan, dan juga untuk sponsor dan pers media. ❤